Monday, 19 August 2019

Maseki Gurume Chapter 4


TranslatorUDesu
Editor
UDesu
Proof Reader
UDesu

2/2
padahal gw udah setor nih chapter ke shiro sejak senin pagi, tapi belum dipos juga sama shiro '3'
semoga bisa rilis chapter lagi hari ini... tergantung mood sih sebenarnya.
==================================================================

Chapter 4 :
Beberapa Waktu Kemudian


[Haah.... haah...]

Saat ini aku sedang melakukan latihan mengayun pedang rutinku.
Karena sebentar lagi aku akan berusia lima tahun, akhirnya aku mendapat undangan untu menghadiri sebuah pesta.

Maseki Gurume Chapter 3


TranslatorUDesu
Editor
UDesu
Proof Reader
UDesu

1/2
karena ft luar udh tl sampe chapter 6, jadi sepertinya bakal dikejar tl ini dulu deh
evil god mungkin rilis setelah maseki chapter 6 
(^.^)a
================================================================
Chapter 3 :
Aku Menang Undian, Tapi Sepertinya Akan Ada Banyak Masalah!



Aku merasa silau melihat cahaya yang masuk melalui jendela, dan itu membuat kesadaranku terbangun.

Tiba-tiba saat aku membuka mataku, aku melihat seorang wanita berambut coklat yang cantik sedang menggendongku.

Aah iya, aku telah bereinkarnasi.

Saturday, 17 August 2019

Isekai wa Smartphone to Tomo ni Chapter 304 Bahasa Indonesia


TranslatorRamune
Editor
Mizuki Hashima
Proof Reader
Mizuki Hashima


Arc 27: Dunia Kebalikan

Chapter 304: Keyakinan Pembantu Cilik, dan Para Dwarf



… kamu ngapain, Rene?(Touya)

Aku memanggil Rene yang berada di koridor istana.
Alasannya, ia berjalan dengan tumpukan buku di atas kepalanya. Rene menjawab...

Aah, Touya-anicha……Duh, Raja Penguasa, selamat pa -ah!(Rene)

Satu persatu buku jatuh ke karpet merah. Tidak heran, soalnya ia membungkuk.

Saturday, 10 August 2019

Isekai wa Smartphone to Tomo ni Chapter 303 Bahasa Indonesia


TranslatorRamune
Editor
Mizuki Hashima
Proof Reader
Mizuki Hashima


Arc 27: Dunia Kebalikan

Chapter 303: Perasaan Cinta, Serta Afeksi Tuan Putri



Kalau memang demikian, kerusakan dari Behemoth dipastikan berkurang drastis, begitu?(Touya)

Begitulah. Dan juga, mereka sudah jarang terlihat. Walau lambat, area penduduk juga mulai merambat ke luar Benteng.(Mentor Centoral)

Di sebuah ruangan dalam kuil bagian tengah pulau Palerius, aku dan Mentor Centoral sedang berdiskusi. Ia terlihat sangat sibuk.

Kerajaan Paluf dan Elfrau membeli material Behemoth, jadi kami mulai mengimpor beberapa barang dari hasil jual-beli tersebut. Kami berencana membuat sebuah kota pelabuhan di dekat bagian selatan. (Mentor Central)

Begitu, yah. Benar juga, mengingat tidak ada bagian dari pulau ini yang bisa dijadikan tempat pemberhentian kapal.(Touya)

Wednesday, 7 August 2019

Isekai wa Smartphone to Tomo ni Chapter 302 Bahasa Indonesia


TranslatorRamune
Editor
Mizuki Hashima
Proof Reader
Mizuki Hashima


Arc 27: Dunia Kebalikan

Chapter 302: Aliansi Dunia, dan Proyek Kereta



Oooohhhh! Jadi ini golem yang kau katakan! Ternyata seperti ini ya, mengagumkan!!!

Saat trio Etoile kubawa ke laboratorium, Profesor Babylon berlari dengan ekspresi terlampau bahagia.

Hou-Hou, satu model, ya? Perempuan? Mppshhh, senang rasanya. Hei, gadis cilik, gak akan sakit, kok… onee-san janji. Onee-san akan membuka badanmu dan melihat dalamanmu, huehuehue…ah~adohhhh!

Bisakah kau menghentikannya!? Ucapan mesummu!

Aku pun memberi chop pada kepala profesor mesum itu. Entah kenapa trio Etoile kelihatan takut pada kata-kata dan kelakuannya.

Saturday, 3 August 2019

Isekai wa Smartphone to Tomo ni Chapter 301 Bahasa Indonesia


TranslatorRamune
Editor
Budi
Proof Reader
Mizuki Hashima


Arc 27: Dunia Kebalikan

Chapter 301: Pulau Drakliff, dan Naga Perak



Haaa!!! 

Di sebuah pantai, seekor naga coklat meraung keras pada kami.
Walau pun aku tahu selanjutnya, mari bertanya untuk berjaga-jaga 

dia ngomong apa..?(Touya)
“Jangan ganggu aku, atau kubunuh kau”(Ruli)

Ruli wujud-chibi yang ada di bahuku menjawabnya sambil menghela nafas.
Saat ini, kami ada di desa nelayan di dekat pulau Drakliff.

Awalnya aku hanya ingin mencari informasi tentang pulau itu, tapi akhirnya aku memanggil Ruli dengan sihir pemanggilan juga.


Wednesday, 31 July 2019

Isekai wa Smartphone to Tomo ni Chapter 299 Bhasa Indonesia


TranslatorRamune
Editor
Budi
Proof Reader
Mizuki Hashima


Arc 27: Dunia Kebalikan

Chapter 299: Harga dari Kekuatan Mahkota, dan Pengaktifan



Elemen Cahaya! Sebarkan penghibur lara! Area Heal!(Touya)

Aku mengaktifkan sihir penyembuhan berskala luas pada orang yang terluka di bangunan. Aku tidak mau terlalu mencolok, tapi sepertinya sudah terlambat.

Jumlah mayat lebih sedikit dari yang kukira. Apa ini gara-gara Rouge menghalang Viola? Tapi sepertinya hal itu cuma berlaku di lantai ini.

Yuri telah mengkonfirmasi bahwa lantai atas seperti neraka.

Aku tidak peduli mau mencolok atau tidak, tapi itu tidak berlaku pada Nia, Rouge, dan Yuri dari “Red Cats”. Makanya, kami kembali dengan Gate karena tujuanku sudah tercapai dan tidak punya alasan untuk tetap tinggal.

Saturday, 27 July 2019

Isekai wa Smartphone to Tomo ni Chapter 298 Bahasa Indonesia


TranslatorRamune
Editor
Mizuki Hashima
Proof Reader
Mizuki Hashima


Arc 27: Dunia Kebalikan

Chapter 298: Sang Mahkota Ungu, dan Kegilaan



Ada banyak golem, yah~? Sayang sekali, tapi haruskah kuhancurkan~? Haruskah kubunuh semua orang~? Yang tidak terbunuh, Luna yang ‘kan melakukannya, ‘ke?(Luna)

Perempuan bersimbah darah bernama Luna itu tersenyum sambil melipat payung ungunya.

Viola, maukah kau melakukannya?(Luna)

Gi(Viola)

Wednesday, 24 July 2019

Isekai wa Smartphone to Tomo ni Chapter 297 Bahasa Indonesia


TranslatorRamune
Editor
Mizuki Hashima
Proof Reader
Mizuki Hashima


Arc 27: Dunia Kebalikan

Chapter 297: Pasar Gelap, dan Seri Etoile



“Pasar Gelap”?(Touya)

Apa-apaan dengan cara mengucapkannya itu? Aku bisa membayangkan seperti apa tempatnya, tapi apa kami benar-benar boleh datang ke tempat seperti itu?

Tempat itu adalah surga bagi pedagang gelap, tidak hanya barang curian dan misterius saja, akan tetapi juga barang terlarang. Tidak hanya golem, kau bisa mendapat hampir semua barang.(Nia)

Tapi kan di sana berbahaya, jadi kita harus punya hubungan baik dengan suatu organisasi gelap… iya kan?(Touya)

Monday, 22 July 2019

Maseki Gurume Chapter 2


TranslatorUDesu
Editor
UDesu
Proof Reader
UDesu

TLnote : Aku baru melihat di NU kalau novel ini akhirnya ada yang menerjemahkan..
tapi kualitasnya.... kurang memuaskan karena beberapa kalimat masih gak nyambung dan kelihatan kualitas MTL-edit.. yah, dan sangat disayangkan juga, ada juga web indo sebelah yang menerjemahkan dari terjemahan bahasa inggris yang juga ikut terjerumus kesalahan yang sama.

Di sini aku menerjemahkan sambil belajar bahasa jp juga cari referensi ke sana kemari tanya om google juga untuk cari referensinya ke web yang membahas bahasa jepang, gak cuma bergantung pada google translate doang
jadi semoga terjemahan ini sudah cukup nyambung dan bisa diterima U.U

========================================================================

Saturday, 20 July 2019

Isekai wa Smartphone to Tomo ni Chapter 296 Bahasa Indonesia


TranslatorRamune
Editor
Mizuki Hashima
Proof Reader
Mizuki Hashima


Arc 27: Dunia Kebalikan

Chapter 296: Latihan Sihir, dan Bakat



Aku paham. Tapi, seharusnya kau ke sini dengan normal saja(Nia)

Aku gak bohong kok. Sungguhan……(Touya)

Aku, yang duduk dengan gaya seiza di tenda, sedang meratapi nasib dan mendengarkan apa yang Nia katakan.

Entah kenapa terasa mengenakkan… Enggak enggak! Kalau terus-terusan begini, martabatku akan jatuh.

Untung bukan Wakil-Ketua. Kalau yang diintip itu dia, kau pasti akan menyesal, Touya-san.(Yuri)

Wednesday, 17 July 2019

Isekai wa Smartphone to Tomo ni Chapter 295 Bahasa Indonesia


TranslatorSalra
Editor
Atla
Proof Reader
Shiro7D


Arc 27: Dunia Kebalikan

Chapter 295: Gerbang Antar Dimensi Tipe-2, dan Warna Merah



Walaupun desainnya masihlah sama, tapi ini adalah Gerbang antar dimensi tipe-2!!!(Professor Regina)

Di [Taman]  Babylon. Profesor menunjukan sebuah gerbang antar dimensi yang berada disamping yang gerbang dimensi yang asli.

Gerbang itu berbentuk lengkungan perak seperti miniatur Arc de Triomphe yang ada di France — dan seperti [Tipe-1], gerbang ini juga memiliki meteran setengah lingkaran di bagian atasnya.

Kedua gerbang antar dimensi ini terhubung dengan sihir ruang-waktu dan memiliki sumbu koordinasi dari dimensi lain yang melekat, umm… jadi singkatnya kedua gerbang ini saling terhubung satu sama lain dan jika kau memasang Tipe-2 di sisi dunia lain, maka kita akan dapat datang dan pergi dari dunia itu.(Professor Regina)

Aku mengerti. Jadi aku hanya perlu mencari tempat yang aman di dunia itu, dan meletakannya kan?(Touya)