Saturday, 28 November 2020

Saturday, 21 November 2020

Monday, 16 November 2020

FAQ + Kabar Terbaru NFT


 Selamat pagi/siang/sore/malam/dini hari pembaca setia NFT

pada postingan ini saya ingin membicarakan seputar FAQ atau pertanyaan yang mungkin sering ditanyakan oleh para pembaca baik di komentar maupun di fanspage. Supaya jelas dan tidak terjadi kesalahpahaman lebih lanjut, mohon dibaca


Q : Question (Tanya)

A : Answer (Jawab)

========================

Seputar update


Q:  Isesuma kapan update min?

A : Sekarang kita sudah mencoba menjadwalkan rilisan tiap minggunya. untuk isesuma sendiri kita akan update minimal 1 chapter per minggu yaitu pada hari sabtu atau minggu (biasanya sore atau malam WIB karena yang update di web adalah admin Shiro7D). Sedangkan di Trakteer isesuma akan rilis minimal 2 chapter per minggu yaitu pada hari selasa dan jumat (biasanya siang atau sore karena yang update di sana adalah admin UDesu)


Q : Novel lain bagaimana min?

A : Untuk saat ini kami sedang berupaya menstabilkan jadwal, jadi untuk sekarang baru isesuma yang sudah tentu jadwalnya. Sedangkan untuk novel lain akan segera rilis kembali nanti. 


Q : PDF isesuma kapan rilis min?

A : PDF isesuma rilis mengikuti cover ln. contohnya arc 28 part 4 mengikuti vol 17 yang kira-kira berkisar antara chapter 363 sampai 383.


========================

Seputar trakteer




Oke, jawab sekaligus aja yah biar cepat.

pertama, kami tidak maksa. Terserah kalian mau jadi supporter di trakteer atau tidak.

kedua, kami tidak niat jual novelnya, donasi trakteer sebagai upah kerja tl. penerjemah nft juga butuh kopi buat kerja plus ultra

ketiga, kami tidak maksa kalian baca di sini. masih banyak web lain, terutama yang no effort dan tinggal copy-paste dari mesin penerjemah atau yang biasa kita kenal dengan mtl. atau langsung baca di syosetu aja, langsung ke situs aslinya kan lebih mantap.

keempat, BAKA!!!!!





Tenang saja mas bro Gblart, gak perlu bayar-bayar kok, nanti kita juga akan rilis pdf arc 28 part 4 dan seterusnya di web nft seperti biasa. Tentunya setelah chapter 383 rilis di web nanti.

untuk pembaca di trakteer, karena chapter 383 sudah rilis di sana, tentunya mereka akan lebih dahulu mendapat akses untuk pdf tersebut. Bedanya cuma masalah waktu rilis saja.


Q : Apa saja kelebihan di trakteer min?

A : Di trakteer kita akan rilis dengan kecepatan double dari web, dengan kata lain, lebih banyak dan lebih sering rilis. Kalian juga dapat membaca rilisan lebih cepat (contohnya isesuma di web dan trakteer saat ini sudah beda 7 chapter loh). Selain itu di sana juga tidak perlu lewat shortlink segala (apalagi yang sampai nyasar di P*rnhub) kalian hanya perlu daftar akun, beri donasi, lalu tinggal baca setiap minggunya. 


Q : Pakai trakteer mahal gak sih min?

A : Enggak juga kok, di sana kita pakai sistem membership yang saat ini punya 2 tingkat. Dengan mendonasikan chip (berupa daun maple) kalian bisa baca rilisan di sana selama 30 hari. Saat ini ada dua novel yang bisa dibaca di sana, yaitu Tonari no Seki no Satou-san (rencana akan rilis juga di web awal tahun depan) yang bisa dibaca dengan 1 daun maple. dan Isesuma yang bisa dibaca dengan 2 daun maple.


Q : 1 daun maple nya berapaan min?

A : Saat ini kita set seharga 5k saja. Murah kan? Karena Isesuma butuh 2 daun, jadi ya 10k.


Q : Cara daftar akun trakteernya susah gak min?

A : Enggak kok, ikuti saja tutorial di sini


Q : Di trakteer bisa bayar pakai pulsa gak min?

A : Di sana bayarnya pakai Go-pay, OVO, Dana, dan Link-Aja



Kalau ada pertanyaan lain, silakan komentar saja. Nanti ditambahkan ke daftar pertanyaan di atas.

Saturday, 14 November 2020

Sunday, 8 November 2020

Sunday, 1 November 2020