Isekai wa Smartphone to Tomo ni Chapter 317 Bahasa Indonesia

TranslatorRamune
Editor
UDesu
Proof Reader
UDesu

Arc 28: Pergerakan Janin

Chapter 317: Mengeluarkan dan Hidup Kembali



Tidak mungkin…” 
Saat ini, aku menjelaskan tentang Pangeran Yamato pada Yumina, sebagai kakak kandungnya, dan juga kepada tunanganku lainnya. Aku masih belum berani mengatakannya pada orangtuanya.
Setelah aku selesai menjelaskannya, Yumina terduduk dengan wajah pucat di atas tempat tidur di kamarku

“Apa tidak ada yang bisa… kita lakukan?”
“Bukannya tidak ada. Kalau bisa dilihat dengan Mata Surgawi, ada kemungkinan bisa diambil dengan Aport yang telah diperkuat dengan kekuatan Surgawi. Ada juga kemungkinan Core itu menyatu dengan tubuhnya, jadi mungkin kita harus langsung memberi Sihir Penyembuh, tapi…” 

Semua menatapku yang berhenti berbicara di tengah kalimat… Karena ini adalah hal yang serius, aku harus lebih berhati-hati. 

“Saat Core-nya keluar, ada kemungkinan Fraze langsung muncul ke sekitar. Karena itu sangat mungkin terjadi, maka kita harus melakukannya di tempat yang jauh dari pemukiman… seperti di Yuuron.” 

Core [Raja] bersembunyi dari Fraze menggunakan detak jantung dari Pangeran Yamato. Kalau sampai dilepas, Fraze di seluruh alam bisa tahu posisi [Raja], dan karena mereka akan menembus Barir Dunia, Mereka pasti juga akan menarik perhatian Fraze-Emas.

“Tak bisakah kita hancurkan setelah kita mengeluarkannya?”
“Kalau saja segampang itu... dan juga, kalau dihancurkan, akan ada masalah lain.”

Setidaknya, Ende akan jadi musuh. Mustahil ia bisa memaafkan orang yang telah membunuh kekasihnya.
Kalau jadi Ende, aku akan membunuh tunangan-ku satu persatu untuk balas dendam.

Ada juga yang namanya Nei. Ia yang setia pada  [Raja] pasti juga akan balas dendam. Tapi toh dari awal kita sudah musuhan. 

“Terus apa yang harus kita lakukan? Mana mungkin dibiarkan begitu saja di dalam Yamato…!”
Tenanglah, Yumina. Aku punya ide. Coba lihat Sihir ini.” 

Sembari mengangkat tangan ke depan meja, aku pun mengaktifkan Sihir Non-atribut yang kutemukan di dalam buku Palerius.  

“[Prison].” 
Kubus berwarna biru-putih pun terbentuk. Ukurannya mengecil, sampai ukuran sisinya sebesar kurang lebih 3 cm.    
Sihir non-atribut [Prison] dapat menyegel target di dalamnya tak peduli apakah itu makhluk hidup atau bukan. Ini adalah sihir kombinasi waktu dan segel. Terlebih karena aku yang membuatnya, selama lawan tidak punya Kekuatan Surgawi, sihir ini tidak akan bisa dihancurkan. Ini juga bisa dipakai sebagai tempat perlindungan bagi target yang terkurung di dalamnya.”

Bedanya dengan [Storage] adalah sihir ini bisa dipapakai pada makhluk hidup. 
Meja yang ada di dalam kubus itu sekarang seukuran dadu.

Aku juga bisa mengatur ukuran kubus ini. Sihir ini bisa menjadi penjara sekaligus benteng terkuat.

Karena aku bisa mengatur apa yang bisa masuk atau keluar menembus sihir ini, aku juga bisa menghilangkan oksigen dan membuatnya kehabisan nafas atau memberinya makanan dan minuman agar dia bisa tetap bertahan hidup tanpa keluar dari penjara ini. Bahkan aku bisa membuat agar pria tak bisa masuk dan hanya wanita saja yang bisa masuk ke dalamnya.
  (Udesu : ultimate harem secret technique)

Kelemahannya adalah, semakin lebar ukurannya, maka semakin lemah pula efeknya.  

Release.”
Kubus itu pun hancur, dan meja tadi kembali pada ukuran semula.  

Kita bisa menetapkan berbagai cara untuk menon-aktifkannya. Tidak akan ada masalah kalau kita segel Core itu di dalamnya setelah kita mengeluarkannya dari tubuh Pangeran.” 

Semuanya bernafas lega, tak terkecuali Yumina.
Dengan ini, kami bisa mengekstrak Core itu dengan aman.
Kalau sudah disegel, terus mau diapakan, ya?
Karena target Fraze adalah Core itu, mereka mungkin akan kembali ke dunianya kalau kami memberikannya pada mereka.
Tapi, Fraze-Emas tidak begitu. Mereka adalah Dependan Dewa-Iblis. Kemungkinan terburuknya, mereka akan mencuri Core Raja dari para Fraze setelah kami memberikannya. Jangan sampai Dewa-Iblis jadi lebih kuat dari sekarang. 
Gimana kalau dikasih ke Ende? Setelah itu, biarkan ia pergi ke dunia lain. Fraze akan mengikutinya, dan meninggalkan dunia ini. Tapi masalah Dewa-Iblis masih ada sih.
Tapi… bukannya itu sama saja dengan melempar masalah ke dunia lain?

Orang yang nanti akan menjadi penjaga dunia ini tak seharusnya melakukan hal seperti itu...”
 
Untuk sekarang, aku akan mencoba mengeluarkannya terlebih dahulu, dan memikirkan apa yang akan dilakukan selanjutnya nanti.
Aku harus terlebih dahulu membicarakannya pada Raja Belfast dan Ratu Yuel. Aku tak mungkin melakukannya tanpa izin dari mereka yang merupakan orang tua dari Pangeran Yamato. Meskipun kecil, tapi masih ada sepersekian kemungkinan sesuatu akan terjadi pada Pangeran Yamato.
Haa… apa yang harus kukatakan pada mereka....

++++

“Apa… Jadi… Fraze muncul ke dunia ini untuk membunuh Yamato!?”
“Bukan, Fraze tidak tahu kalau Core itu ada di dalam Pangeran, akan tetapi, begitu tahu, mereka pasti akan mengepungnya.” 

Menurut perkiraanku, Core Raja berpindah ke dalam tubuh Pangeran Yamato setelah pemilik sebelumnya mati, dan Pangeran Yamato lahir di waktu yang bersamaan dengan kejadian itu. Menurut Ende, pindahnya Core itu terjadi secara acak, jadi ini semua hanya kebetulan saja

Ratu Yuel memeluk erat anaknya dengan tangan yang gemetar.
Agar aman, aku menutupi sudut ruangan dengan [Prison] agar tidak didengar oleh orang lain. Yang ada di sini hanyalah : Aku, Yumina, Raja, Ratu, dan Yamato. Di dunia ini, tidak ada seorang pun yang bisa merusak [Prison] ini kecuali Dewa-Iblis

Otou-sama, tenanglah. Touya-san bisa mengeluarkan benda itu dari Yamato. Tapi, kami harus meminta izin dari kalian terlebih dahulu, itulah sebabnya kami datang ke sini.”
“Apa itu benar? Yamato… Yamato bisa diselamatkan?”
Dari yang kudengar, meskipun kita membiarkannya begitu saja, Yamato tetap akan tumbuh dengan normal… tapi tetap saja, akan lebih baik kalau diambil sekarang. Aku tak bisa menjamin kalau tak akan ada yang terjadi pada Yamato, jadi…bagaimana menurut kalian?” 

Karena dia masih bayi, maka keputusannya berada di tangan orangtuanya. Sangat menyedihkan karena aku harus mempertimbangkan kemungkinan terburuknya, tapi... aku pasti akan melindunginya.

Raja Belfast pun menatapku dengan yakin, dan berkata : 
“…Baiklah. Lakukanlah. Kami serahkan hal ini padamu.”
“Baik. Kalau begitu sekarang…” 

Aku menon-aktifkan [Prison], dan pergi ke tanah kosong di Yuuron. Orang mungkin akan bilang kalau aku terlalu berlebihan, tapi kemungkinan terburuknya masih ada. Kalau kami ada di Belfast dan ada sesuatu yang terjadi, kerusakan yang ditimbulkannya akan sangat besar.

Aku mengaktifkan [Prison] lagi di sekitar kami ber-5. Dengan ini, walau core ini dikeluarkan dari Pangeran Yamato, Fraze tidak akan bisa tahu lokasinya.

“Baik, akan kumulai.” 

 Aku mengaktifkan [Mata Surgawi], dan melihat Yamato yang sedang tertidur di tangan ibunya. Aku bisa melihat core itu bersembunyi di dekat Jantungnya. Itu seperti dodecahedron, seukuran buah ceri.
(tlnote : dodecahedron adalah bangun ruang yang memiliki 12 sisi / mirip permata. Cari aja di google kalau penasaran)

Aku telah mengetahui letak dan bentuknya. Kalau begitu, ayo kita mulai...

“[Aport]!” 
Sebuah kristal seukuran ceri pun muncul di tangan kananku, dan aku langsung menyembuhkan Yamato dengan tangan kiri sambil mengecek area tempat core tersebut berada sebelumnya, untuk jaga-jaga, aku juga mengaktifkan [Recovery].

Aku mengelus dada karena merasa lega saat melihat Yamato menguap seolah-olah tidak ada yang terjadi. 

Sudah selesai. Aku berhasil mengeluarkannya dengan selamat.”
“Oh! Syukurlah, Yamato!” 

Raja memegangi tangan bayinya dengan mata berkaca-kaca. Ratu Yuel dan Yumina juga terlihat bahagia dengan sedikit berlinang air mata.
Ini lebih mudah dari yang kukira. Ternyata aku terlalu khawatir.

Baiklah, sekarang tinggal masalah soal Core Raja... apa yang harus kulakukan, ya...

Apa!?” 
Core itu berubah bentuk… tidak, lebih tepatnya menggandakan diri. Kemudian struktur seperti jarum es kristal terbentuk di sekelilingnya, dan aku langsung melemparnya sebelum tanganku terkena.

“Touya-san, apa itu…!?”
“Apa [Raja] terbangun!? Bahaya!” 

Aku tidak bisa menonaktifkan [Prison]. Kalau dilakukan, Fraze akan mengepung kami.
Tak ada pilihan lain, aku mengubah pengaturan [Prison], dan membawa mereka keluar lalu mentransfer Yumina dan yang lainnya kembali ke Istana Belfast. Tinggal aku sendiri, terpaku menatapnya yang terus tumbuh dari luar [Prison]

Saat ini ia sudah berbentuk anak kecil, ini itu terjadi dan Kristal itu mulai membentuk badan.
Badan perempuan. Kristal yang menutupinya membentuk gaun. Rambutnya panjang dan badannya mulai terlihat seperti seorang gadis
Setelah selesai, apa yang kulihat adalah Kelas-Penguasa berbentuk gadis seumuranku, lengkap dengan gaun krital, dan badannya mengeluarkan cahaya biru keputihan. 
Aku sudah bertemu beberapa Kelas-Pengusa, tapi tak ada yang secantik dirinya. Ia layak disebut [Raja] Fraze. 

Ia pun membuka matanya — yang biru keputihan — perlahan-lahan. 
Ia melihat sekitar sambil berkedip-kedip, akhirnya ia menyadari kehadiranku, dan membuka mulutnya. 
Yah, walau bicara pun, aku gak bisa dengar… soalnya [Prison] juga menghalangi suara untuk keluar.
Saat [Raja] melihatku tidak merespon. Ia kebingungan, sepertinya ia tidak punya niatan bertarung. 

“Ende bilang ia tidak suka konflik…” 
Aku pun membulatkan tekad dan masuk ke dalam [Prison].
Saat aku semakin dekat, aku merasa kalau dia mulai ia terlihat gelisah. 

“@#...... @$n/o〆、h£@jime£¥m@shite
(Ramune : …) 
(Udesu : mau pinjam mesin penerjemah bahasa Ashtal?)

Apa? Aku tak mengerti dia bilang apa oh iya ya, dia kan dari Dunia lain. Benar juga, Nei dan Gira dulu bicara dengan Bahasa yang sama.
Aku punya sihir penerjemah [Translation], tapi untuk menggunakannya, aku harus menyentuh target dulu.
Aku tidak tahu Fraze punya budaya berjabat tangan, tapi akan kucoba dulu.
Ia terlihat agak takut, jadi aku tersenyum dan menunjukkan bahwa aku tak berniat menyakitinya. Senyumku terlihat agak terpaksa sih.
Aku tidak tahu ini berhasil atau tidak, tapi ia perlahan maju dan menjabat tanganku. Tangannya sedikit dingin tapi terasa lembut

“[Translation].” 
Aku pun mengaktifkannya. Sihirku mengalir ke tangannya, dan bercampur menjadi satu dengan miliknya, membuat jembatan antar bahasa. 

“Bisa mengerti ucapanku?”
“?! A-, ya, bisa.” 
[Raja] mengangguk sedikit sambil menunjukkan wajah yang terkejut. Syukurlah sihirnya berhasil bekerja

“Aku Mochizuki Touya. Raja dari salah satu Negara yang ada di dunia ini.”
“Maafkan jika aku sedikit tidak sopan, namaku Mel. Mantan Raja dari Frazia, Dunia Kristal.” 

Raja Fraze, Mel, yakni Raja yang semua Fraze cari, sudah terlahir kembali.  




Sebelumnya || Daftar Chapter  || Selanjutnya

9 comments:

  1. Bagaimana frase berkembang biak y???

    Apa seperti manusia pada umum nya, atau sejenis yang lain ya?? 🤔🤔🤔

    ReplyDelete
    Replies
    1. yg pasti si ga kaya manusia wk, klo kita bandingkan dengan dunia nyata fraze sama kaya semut, yg tugas nya berkembang biak hanya ratu atau fraze kelas atas, cuman kalo caranya mungkin.. bjir susa dijelasin

      Delete
    2. Kalo Misal nya Ende dan Mel punya anak, bagaimana mereka memproduksi nya?? 🙄🤔

      Delete
    3. Spoiler...

      Ende dan Mel udah punya anak di chp 400+...
      Buat manual lah~

      Delete
  2. WAH MAU CHAP 318 SEMANGAT MIN AKU TUNGGU 319

    ReplyDelete
  3. kok di daftar gak muncul ya chapter 316 & 317, tanggal keluarnya juga gak keluar

    ReplyDelete
  4. kapan updatenya lg ini min TT

    ReplyDelete